Main Menu

Летят письма

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Форум женщин — депутатов Жогорку Кенеша во главе с председателем Гюльшат Асылбаевой направил обращение председателю Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран, председателю Милли Меджилиса Азербайджанской Республики Сахибе Гафаровой в связи с конфликтом на кыргызско-таджикской границе, повлёкшим гибель мирных жителей.

В частности, в обращении говорится:
«Зная миссию Парламентской ассамблеи тюрко-
язычных стран (ТюркПА) как международной организации, объединяющей парламентариев Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана и Турции, где одной из основных задач является содействие развитию межпарламентского диалога по вопросам предотвращения конфликтов и построения мира, просим вас также оказать содействие в диалоге по разрешению конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном и недопущения повторения ситуации в будущем.
…Мы обращаемся ко всем парламентариям и призываем провести конструктивный переговорный процесс по вопросам мирного урегулирования вопросов границ между нашими странами и рассмотреть возможность помощи пострадавшим в ходе вооружённых столкновений на границе».
Напомним, что ранее подобные обращения были направлены председателю Совета МПА СНГ Валентине Матвиенко, специальному представителю Генерального секретаря ООН по Центральной Азии, руководителю РЦПДЦА Наталье Герман, председателю Диалога женщин-лидеров стран Центральной Азии Танзиле Нарбаевой
Также заместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева и другие женщины-депутаты провели переговоры с представителями ООН о возможности помощи Баткенской области и содействия в восстановлении социальных объектов, пострадавших в ходе приграничного конфликта.






Related News

Велено доработать законы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель председателя Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл совещание по обсуждению ряда проектов законов.

Особенности выборов депутатов ЖК по смешанной системе Новое в законодательстве

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИтак, проект закона о выборах депутатов получил одобрение парламентариев и направлен в аппарат Президента. ПоправкиRead More

Добавить комментарий