Main Menu

«Исторический» ремонт исторического музея

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова провела совещание по вопросам завершения капитального ремонта Национального исторического музея.

«Мы все пониманием, какое важное историко-культурное значение имеет наш исторический музей. Он охватывает все важные вехи развития нашего народа, страны. Поэтому особо важно обеспечить его дальнейшую работу на постоянной основе. Он должен работать и знакомить граждан, особенно подрастающее поколение, гостей столицы с историей Кыргызстана», — сказала она.
Министерству культуры, информации, спорта и молодёжной политики совместно с Министерством иностранных дел дано распоряжение проработать вопросы организации переговоров с представителями германской компании Vitrinen-und Glasbau REIER о завершении взятых на себя обязательств по капитальному ремонту Национального исторического музея.
Министерству культуры, информации, спорта и молодёжной политики поручено представить в Кабинет министров окончательную смету на оставшиеся работы по реконструкции Национального исторического музея, проработать совместно с Центральным государственном архивом вопросы о предоставлении подлинных экспонатов. Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства поручено в недельный срок завершить ремонт и устранить имеющиеся недочёты.






Related News

Центр земной тверди

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Источник наших мечтаний о независимости, благих устремлений и высоких идеалов о государственности связан со святымRead More

Златоглавые Кижи и волшебные поэмы Низами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках Перекрёстного года Кыргызстана и России в Бишкеке в Национальном музее изобразительных искусств имени Г.Read More

Добавить комментарий