Main Menu

Маленькие репатрианты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова ознакомилась с условиями жизни, питанием детей, репатриированных из Ирака во время гуманитарной миссии «Мээрим».

В настоящее время дети размещаются в социальных учреждениях и получают соответствующие услуги со стороны медперсонала, психологов и учителей.
Отраслевые государственные органы работают над восстановлением их документов. Вице-премьер поинтересовалась принимаемыми мерами по их интеграции в общество. Для улучшения этой работы Жылдыз Бакашова дала ряд поручений соответствующим государственным органам.
Наша справка: в марте этого года из Ирака спецбортом привезли 79 несовершеннолетних ребят, матери которых в разное время добровольно уехали в Сирию. Дети возвращены на родину с согласия их мам, большинство из которых находятся в лагере для беженцев «Аль-Хол».






Related News

Не хватает врачей в регионе

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова встретилась с жительницами села Максат Лейлекского района Баткенской области.

Шесть — счастливое число

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРабочая группа приступила к разработке Национальной программы «Туберкулёз-6» до 2026 года.

Добавить комментарий