Main Menu

Детворе нужен отдых

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Близится время школьных каникул. Как они пройдут для детворы? Этим вопросом озаботился Республиканский штаб по организации летнего отдыха детей и подростков.


«Ежегодно по республике начинают свою работу 53 детских оздоровительных центра. Для организованного отдыха 1 000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из республиканского бюджета выделяется 5 млн. сомов. В прошлом году решением республиканского штаба мероприятия по оздоровлению таких детей отменены, а государственным и местным органам власти рекомендовали открыть детские оздоровительные центры с условием строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В этом году профильным государственным органам совместно с местными органами власти необходимо проработать программу летнего отдыха ребят, безусловно, с учётом складывающейся эпидемиологической ситуации на местах и строгого соблюдения алгоритмов безопасности здоровья детей», — сказала заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова. Она особо подчеркнула, что МВД, МЧС, полномочным представителям Кабинета министров в областях, мэриям Бишкека и Оша необходимо принять меры по обеспечению безопасности нахождения несовершеннолетних вблизи водоёмов, водных каналов, профилактике безнадзорности, а также правонарушений среди несовершеннолетних в период летних каникул.
В ходе заседания затронуты вопросы организации летнего отдыха и реабилитации около 200 детей из семей баткенцев, пострадавших во время последних приграничных событий. Предполагается направить их в детские лагеря и пансионаты, в том числе за счёт спонсорских средств.
В регионах профильные ведомства должны решить вопросы работы летних лагерей и внешкольных кружков, исходя из эпидемиологической ситуации. А для детей мигрантов необходимо открыть летние курсы по изучению кыргызского языка.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий