Main Menu

Средство от тоски…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как часто вы задумываетесь о том дне, когда неизбежно придётся уйти, — о том времени, когда жизнь прекратится?.. Как ни странно, но, размышляя об этом, начинаешь понимать, как дорог каждый миг и как бессмысленны ссоры. Ведь никто из нас не знает времени ухода, и стоит ли тратить жизнь на плохое настроение и всевозможные выяснения отношений? Если посмотреть на свою судьбу под таким углом, то, возможно, вы найдёте в ней много хорошего, к чему давно уже привыкли и даже не замечаете.

Разумеется, множеству людей ежедневно приходится сталкиваться с различными бедами. Атакуют болезни, проблемы в семьях и на работе, уходят любимые люди, всех тягот и не перечислить… Но! Если жизнь человека продолжается, то нужно её как-то проживать, и желательно неплохо, а значит, не будет лишним найти путь выхода из кризисов и депрессий, если кому-то так жить не сподручнее, конечно.
Для начала хорошо бы осмотреться вокруг и постараться увидеть как можно больше того, что вызовет радость. Если есть любимые люди, вы уже очень богаты! Найдите больше времени в своём графике, чтобы чаще проводить его с ними вместе. Но когда человек одинок, то, может, стоит оценить по-новому сам факт своего пробуждения и того, что вы живы!? Посмотреть в окно — на что-нибудь красивое, будь то травинка с остатками утренней росы, голубое небо или красочный закат, ваши глаза видят, и, это несомненно хорошо! Однако не все могут видеть… Опыт поездок по различным интернатам, где живут люди с особенностями здоровья — кто-то ослеп, другие остались без ног или рук, иные же не могут говорить, но большинство из них на удивление люди позитивные, и то, как они умеют радоваться простым вещам, — нам, здоровым, урок!
Недавно мы с мужем и маленьким сыном попали в аварию. Стукнули чужую машину, эта история обошлась недёшево, но главное, все живы. Водитель того авто припарковался так, что его в узком перекрёстке за другими машинами заметить было непросто, и бах! А у него в легковушке тоже были два маленьких ребёнка и жена, кроме того, в этот момент он ждал покупателя, а машина была продана! Приехал новый владелец, и начали мужики договариваться. К счастью, все оказались адекватными и неглупыми людьми, так что мирно разошлись. Но ведь авария могла закончиться и по-другому… По дороге домой мы благодарили Бога за то, что никто не погиб и потеряли только деньги, а это наживное. Смотрели на сына, друг на друга, просили прощения, что накануне повздорили дома из-за ерунды какой-то. Я не знаю точно, могли ли наши разборки повлиять на то, как мой аккуратный супруг в этот раз вёл машину… Мы договорились, что очень постараемся впредь решать всё только мирно. Пока получается!
На самом деле каждый день может случиться то, что совсем НЕ угодно, и кто знает, чем кончится?.. Цените каждый прожитый миг, а ведь кому-то и в этом было отказано… Любыми путями непременно радуйте себя и близких, иначе останется только печалиться, а это забирает немало здоровья. Обиды — тяжкий груз, и лучше бы с ними расставаться поскорее! И долгой, действительно счастливой вам жизни, дорогие наши читатели!
Нина Горшкова.
Фото автора.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий