Main Menu

Попросили оказать помощь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом КНР в Кыргызстане Ду Дэвэнь.

«Повышение темпов вакцинации населения является особо приоритетной задачей для Кабинета министров. Поставка вакцин производства Sinopharm» в качестве гуманитарного груза из Китая очень положительно воспринята кыргызским обществом. Хочу поблагодарить за выделение Кыргызстану второй партии вакцин в количестве 150 тысяч доз на безвозмездной основе, — сказала Жылдыз Бакашова. — Пользуясь случаем, выражаю благодарность китайской стороне за выделение гранта для поддержки нашей экономики в $54 млн.»
Жылдыз Бакашова проинформировала о проводимых восстановительных работах в приграничных сёлах Баткенской области, выразив слова благодарности китайской стороне за готовность оказать помощь пострадавшему населению. Она обратилась к китайской стороне с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи в восстановлении инфраструктурных и социальных объектов в области. Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР Ду Дэвэнь пообещала, что китайская сторона рассмотрит это предложение Кабинета министров.
В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы культурно-гуманитарного сотрудничества.






Related News

Стороны за углубление сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял заместителя премьер-министра — министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди, посетившего странуRead More

Охрана недр СНГ — задача номер один

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДальнейшее развитие экономики, безусловно, взаимосвязано с сохранением природных ресурсов, правильным и прозрачным проведением политики недропользования,Read More

Добавить комментарий