Main Menu

«Школа — символ будущего страны»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке в жилмассиве «Алтын-Ордо» заложили капсулу под строительство новой средней школы.
В церемонии закладки принял участие председатель Кабинета министров Улукбек Марипов. Трёхэтажная школа на 480 ученических мест разместится на участке площадью 1,3 га.

Улукбек Марипов отметил, что строительство социальных объектов является одним из приоритетных направлений в деятельности государства. «Школа — это один из символов будущего страны, ведь формирование личности происходит именно в школьные годы, когда общеобразовательное учреждение становится для каждого ученика вторым домом. От нас с вами зависит, каким вырастет будущее поколение. Необходимо создать все условия для получения детьми качественного образования. Надеюсь, что новая школа станет отличным трамплином для молодого поколения и кузницей видных государственных и общественных деятелей, которые внесут свой посильный вклад в развитие республики», — сказал Улукбек Марипов.
Далее председатель Кабинета министров ознакомился с ходом строительства отрезка улицы Сухэ-Батора от улицы Каралаева до улицы 7 Апреля. Его прокладка позволит разгрузить движение на улицах Ахунбаева и Токомбаева, а также на перекрёстке улиц Токомбаева и 7 Апреля.
«Из-за увеличения количества машин необходимо принимать эффективные меры для разгрузки трафика. Мы должны создать такие условия, при которых гражданам будет удобно и комфортно передвигаться по городу», — заключил глава Кабмина.






Related News

Стороны за углубление сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял заместителя премьер-министра — министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди, посетившего странуRead More

Охрана недр СНГ — задача номер один

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДальнейшее развитие экономики, безусловно, взаимосвязано с сохранением природных ресурсов, правильным и прозрачным проведением политики недропользования,Read More

Добавить комментарий