Main Menu

Перерегистрация авто — быстро и легко

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Государственная регистрационная служба сделала пошаговую инструкцию для автовладельцев, желающих переоформить машину во время национальной кампании.

Сначала авто должно пройти осмотр, который занимает 5-10 мин без учёта очереди, и получить выписку «Акт осмотра».
В случае замены государственного номерного знака необходимо снять его и взять с собой. Напоминаем, в случае перерегистрации без изменения региона можно не менять номер, вне зависимости от того, трёх-или четырёхзначный.
Далее человек направляется в зал ожидания к информационной стойке. Сотрудник выдаст талон электронной очереди. Отметим, что там можно проверить сразу наличие штрафов за нарушения ПДД по проекту «Безопасный город». В случае выявления их необходимо оплатить в кассах банка или через мобильные приложения, так как система ограничит дальнейшие действия по перерегистрации.
Необходимые документы для перерегистрации авто: ID-паспорт (продавца и покупателя); доверенность с правом отчуждения (при наличии); свидетельство о регистрации ТС; акт осмотра; государственный номерной знак (в случае замены); квитанция об оплате налоговых сборов за авто. В случае его неуплаты можно сразу погасить задолженность.
Основным документом при оформлении автомобиля является договор купли-продажи. Его во время регистрации составляет сотрудник ГУ «Унаа». Покупатель должен проверить данные, указанные в договоре и заявлении, в нужных местах расписаться и сдать весь пакет документов специалисту. В конце в кассах банков, расположенных в зале ожидания, надо оплатить указанную в заявлении сумму. После отдать чек специалисту по выдаче и получить свидетельство о регистрации транспортного средства на своё имя и государственный номерной знак.
Все операции по регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений автоматизированы и интегрированы с информационными системами госорганов. ГРС просит граждан отказываться от предложений посредников о быстром решении вопроса за определённое вознаграждение.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий