Main Menu

Шесть — счастливое число

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Рабочая группа приступила к разработке Национальной программы «Туберкулёз-6» до 2026 года.

Специалисты дадут оценку предыдущим пяти проектам по исполнению поставленных задач, целей, индикаторов и других показателей.
«Необходимо разработать конкретные цели, задачи и мероприятия с указанием источников финансирования, нужных ресурсов и систем управления. Поставить реальные оценочные индикаторы, по которым впоследствии можно судить об эффективности реализации программы. И, самое главное, кадры — кто всё это станет выполнять», — отметил директор Национального центра фтизиатрии Мадамин Каратаев.
Особенностью новой программы разработчики называют необходимость адекватного реагирования на вызовы, связанные с негативным влиянием пандемии COVID-19 на ситуацию с туберкулёзом, а также руководствоваться принципом «пациент-ориентированность».
«Ковидный» опыт Кыргызстана показал, как эффективно проводимые в противотуберкулёзной службе страны реформы помогли ей функционировать в экстремальных условиях, и, следовательно, их надо продолжить и закрепить в программном документе, считает председатель Ассоциации фтизиатров Абдуллаат Кадыров: «Наука не стоит на месте, и сейчас в мире постоянно идёт обновление: появляются новые схемы лечения, лекарственные препараты, диагностическое оборудование. Наша следующая программа должна охватить передовые тенденции в борьбе с болезнью».



« (Previous News)



Related News

Новый уровень отношений

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев встретился с послом Арабской Республики Египет в КыргызстанеRead More

Австрия готова помочь в борьбе с онкологией

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве здравоохранения и социального развития прошла встреча замглавы ведомства Улукбека Бектурганова с послом АвстрииRead More

Добавить комментарий