Main Menu

Писатель — звучит гордо

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов вручил награды лауреатам премии правительства в области детской литературы.


Он поздравил писателей с победой. «Вы внесли большой вклад в развитие кыргызской литературы, прививая детям любовь к чтению книг и получению новых знаний. Своими интересными произведениями вы обогащаете нашу литературу. Кабинет министров высоко оценивает этот труд и приложит усилия для всестороннего развития кыргызской литературы. Желаю вам дальнейших творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия», — сказал Улукбек Марипов.
Лауреатами премии правительства в области детской литературы на кыргызском языке стали Аман Наматов за сборник произведений «Гїлчечекей кулунчак» в номинации «За лучшее изданное поэтическое произведение для детей»; Ырысбай Абдыраимов за сборник произведений «Тїбєлїктїї чеп» в номинации «За лучшее изданное прозаическое произведение для детей»; Сатыбалды Мамбеталиев за перевод сборника детских сказок «Керемет жомоктор» в номинации «За лучший перевод на кыргызский язык литературных произведений для детей». Им вручили денежные призы в размере 50 тысяч сомов.






Related News

Встаньте, люди, встаньте в круг! Я твой друг, и ты мой друг!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭти перефразированные строки из популярной песенки мы сделали заголовком репортажа о впервые проведённом в столицеRead More

«Рисую то, что люблю»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ столичном выставочном зале в Дубовом парке состоялось открытие выставки молодой «амазонки» отечественной живописи, какRead More

Добавить комментарий