Main Menu

Босиком по лету…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Многие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов в гости — ведь это же почти синонимы сладких вкусностей и разного веселья! Взрослеем, и быстрее бы день рождения очередной наступил. Совершеннолетия дождаться хочется скорее — такая она, привлекательная взрослая жизнь… Нового года, чтобы похудеть или бросить курить, благоприятной поры для совершения какого-то дела, иные ожидают даже подходящего расположения звёзд! А ещё немало людей на планете Земля весь год ждут ЛЕТА! Оно наступает, и совсем скоро его начинают нещадно ругать за духоту и зной!.. Да, людям бывает сложно угодить, особенно, если они уже получили желаемое…

И мы с вами, кыргызстанцы, дождались нашего жаркого, но прекрасного лета! А значит, счастливчики получат отпуска. Те же, кто не сможет взять летний отгул, по обыкновению уж постараются не потратить драгоценные тёплые дни только на работу и нескончаемые будничные дела — сбегут в прохладу предгорий! Или в выходные на синеглазый Иссык-Куль рванут. Есть несомненные плюсы в том, что до прекрасных территорий отдыха в нашей стране рукой подать! Счастливые обладатели дачных участков соберут родных, друзей — и на шашлыки! А любителей активного спорта в это время года ждут экстремальные спуски по горным рекам. Тех, кого манит небо, привлекут увлекательные полёты на парапланах! Можно и в горы с палатками уехать на несколько дней — там всегда настоящее раздолье красоты и свежести!
Помните, как в нежном детском возрасте хотелось бегать летом босиком по мраморной траве, в которой маленькими изу-мрудными каплями спрятался грибной дождик? Разрешите этому произойти снова или случиться впервые! И не важно, сколько вам лет теперь! Часто мы всю жизнь откладываем простую радость на потом, а это загадочное ПОТОМ может же и не случиться… Простая радость — она доступна практически всегда и поэтому, наверное, слишком привычная, не заметная для многих. Улыбка, подаренная незнакомому человеку, цветы, купленные у старенькой бабушки, — пусть они и не нужны вам совсем, вовремя сказанное доброе слово кому-то грустному — примеров можно привести много! Все эти маленькие радости могут принести большую пользу.
Вспоминаю прекрасные слова Олега Янковского из кинофильма «Тот самый Мюнхгаузен»: » Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»
Улыбайтесь чаще! Пробегите, если очень хочется, босиком по этому лету — другого такого уже точно не будет!.. Изменимся мы, а через год оно вернётся снова, и, может быть, станет лучшим в чьей-то жизни! Но зачем откладывать на год, если можно наслаждаться знойным, но благодатным временем уже сейчас?

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.







Добавить комментарий