Main Menu

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей в селе Кызыл-Бель Баткенского района.

Она поздравила их с Международным днём защиты детей, пожелала крепкого здоровья, успехов в учёбе, благополучия и счастливого детства.
Заместитель председателя Кабинета министров поблагодарила Детский фонд ООН за проект по открытию игровых площадок. «Дети — смысл жизни. Каждый ребёнок имеет право на счастливое детство и светлое будущее. Наша обязанность — обеспечить им это. Я рада, что сегодня мы открываем игровую площадку. Здесь ребята не только смогут играть, но им предоставят и психологическую поддержку. У родителей же появится возможность заняться восстановлением своих домов. Необходимо отметить, что площадки устанавливаются для оказания помощи в обеспечении безопасности жизни детей в чрезвычайных ситуациях. К большому сожалению, в ходе событий на кыргызско-таджикской границе погибли 36 наших граждан, среди которых 12-летняя Мадина Рахматжанова. Сегодня идёт строительство домов и других объектов. Среди первоочередных мероприятий по восстановлению разрушенных сёл — возведение школ, медицинских учреждений и дорог», — сказала она.
От имени Кабинета министров для игровой площадки переданы спортивный инвентарь, настольные игры, игрушки. Жылдыз Бакашова отметила, что в рамках реализации Указа Президента страны «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности» разработан проект концепции, в которой особое внимание уделено детям, их образованию и воспитанию, а также реализации национальных программ и проектов в области ухода, поддержки и защиты матери и ребёнка в целях восстановления культа «Умай Эне».
В рамках рабочей поездки в Баткенскую область Жылдыз Бакашова также участвовала в торжественной церемонии вручения ордена «Баатыр эне» и медали «Эне Даўкы». В соответствии с указами Президента орденом «Баатыр эне» награждены Ажикурбанова Бактыгїл Тажибаевна, Ибрагимова Кызылгїл Амирбековна, Матримова Назира Сїйїнєвна, Намазова Инобат Турдалиевна. Медалью «Эне Даўкы» — Абдыкеримова Максуда Жаныбековна, Калматова Элиза Шайдуллаевна, Масалиева Айниса Мийдиновна.
Заместитель главы Кабинета министров ознакомилась и с состоянием центра геронтологии, пунктов вакцинации в центре семейной медицины, посетила центр детского развития «Нур» и лабораторию Баткенского центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора.






Добавить комментарий