Main Menu

Не хватает врачей в регионе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова встретилась с жительницами села Максат Лейлекского района Баткенской области.

Они обсудили ряд актуальных вопросов, беспокоящих женщин и детей. В итоге Министерству здравоохранения и социального развития поручено в кратчайшие сроки организовать выезды мобильных бригад с гинекологами, стоматологами, педиатрами и других узких специалистов, а также направить специалистов для оказания необходимой психологической помощи.
Жылдыз Бакашова также участвовала в церемонии закладки капсулы на месте строительства фельдшерско-акушерского пункта, который построит общественное объединение «Центр Ас-Сафа».
В рамках рабочей поездки заместитель председателя Кабинета министров посетила две школы в сёлах Бел-Алма и Булак-Башы, требующих капитального ремонта, и реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья в селе Кулунду. Учреждениям переданы спортивный инвентарь и настольные игры.
Жылдыз Бакашова побеседовала с сотрудниками центра и выяснила, что у них есть трудности с выплатами заработной платы и оплатой коммунальных услуг. Для решения данных вопросов Министерству образования и науки даны соответствующие поручения. Также для повышения качества школьного образования в пострадавших приграничных сёлах страны ведомству велено организовать краткосрочные курсы повышения квалификации и переподготовки учителей школ, в том числе в ознлайн-режиме, взять под особый контроль обеспеченность учебно-методическими комплексами учреждении, совместно с профильными структурами проработать вопрос строительства типового здания взамен аварийного школы «Булак-Башы» села Булак-Башы Лейлекского района.
Кроме того, Жылдыз Бакашова встретилась с медицинскими работниками Лейлекского района и города Сулюкты, где подняты вопросы выплаты компенсаций медикам, работающим в «красной зоне», и острой нехватки врачей узких специальностей, таких как нейрохирург, эндокринолог. В итоге Министерству здравоохранения и социального развития поручено изыскать дополнительные средства для завершения ремонта инфекционного отделения Центра общеврачебной практики Лейлекской районной больницы и системы водоснабжения больницы. Также велено в двухмесячный срок оснастить Баткенскую областную больницу аппаратом компьютерной томографии, запустить краткосрочные курсы повышения квалификации кадров. Кроме того, полномочному представительству Кабинета министров в Баткенской области для поддержки молодых врачей проработать вопрос обеспечения их земельными участками.






Добавить комментарий