Main Menu

Миссия завершена

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров принял Специального представителя Европейского союза по Центральной Азии посла Петера Буриана по случаю завершения его миссии.

Глава государства подчеркнул, что для Кыргызстана укрепление партнёрства с Евросоюзом — это один из основных приоритетов во внешней политике. Кыргызская сторона готова к дальнейшему расширению и укреплению стратегического партнёрства с ЕС. Вместе с тем Садыр Жапаров считает важным провести первый экономический форум «Евросоюз — Центральная Азия» в октябре 2021 года в Бишкеке в очном формате. Также он отметил важность подготовки проекта нового Соглашения о расширенном партнёрстве и сотрудничестве между Кыргызстаном и Евросоюзом. Вопрос подписания данного документа до конца 2021 года имеет приоритетный характер.
В свою очередь Спецпредставитель Евросоюза по Центральной Азии посол Петер Буриан выразил надежду на то, что дружба между Евросоюзом и Кыргызстаном и в дальнейшем станет основываться на общепризнанных ценностях и принципах сотрудничества.
В завершение беседы глава государства поблагодарил за успешную деятельность Петера Буриана в качестве Специального представителя Евросоюза в Центральной Азии и пожелал всего наилучшего в дальнейшей деятельности.






Related News

Дом от Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСемья Президента Садыра Жапарова передала на баланс ОАО «Государственная ипотечная компания» на безвозмездной основе жилойRead More

Чей человек пришёл в Нацбанк?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПоследняя неделя сентября прошла под знаком главы Национального банка страны Толкунбека Абдыгулова. Вначале в соцсетяхRead More

Добавить комментарий