Main Menu

В поисках КРАСОТЫ…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Всё больше хочется говорить и писать о прекрасном — выискивать это самое ПРЕКРАСНОЕ, как хрупкий цветок, в ежедневной депрессивной куче новостей и в нашей стране, и в мире…
Мы с мужем спешно останавливаем машину, если моё фотографическое зрение вдруг выхватывает скрытые за проводами электропередачи, крышами домов и деревьями невероятные облака, курчавые, точно вылепленные из стерильной ваты на фоне аквамаринового неба! Я вижу, как люди из моего окружения тоже активнее занимаются поиском КРАСОТЫ. Кто-то из них, например, восхитился маленькой и настойчивой травинкой, проросшей сквозь глыбу асфальта, — сфотографировал, выложил изображение в Сеть. Радуется человек, что и ПРЕКРАСНО, конечно! Знакомец мой работает за границей и каждый день делится снимками тамошних цветов, изысканных блюд — настроение улучшает таким способом людям из своего дружественного списка в социальной сети, ну меня радует точно, во всяком случае! А другой приятель недавно опубликовал фотографию, на которой к лобовому стеклу его машины прилепился большой, необычный паук и так с ним катается повсюду — взрослый мужчина умиляется, словно дитя, этому событию, и мы вместе с ним! А недавно коллега скупил почти всю зелень с грядки старенького дедушки — замечательный урожай с огорода, выращенный заботливыми руками пожилого человека несомненно ПРЕКРАСЕН, но и поступок тоже!
На днях владельцы маршруточного бизнеса устроили в Бишкеке автомобильный коллапс. Вынуждая несчастных горожан набиваться в сильную жару, как селёдок в банки, в чудом попавшийся транспорт и рисковать заразиться злосчастным вирусом при таком близком контакте. Но у нас удивительные сограждане! Многие владельцы личных авто мобилизовались и стали подвозить людей бесплатно! Что это, если не КРАСОТА души?.. Читаю нередко в новостях, то одна, то другая группа активистов очищают от мусора иссык-кульское побережье, горы, речки. Делают работу за тех, что свинячат нещадно в собственной стране… И действия активистов вдохновляют!
Добро и что-либо по-настоящему ПРЕКРАСНОЕ, если вдуматься, неразделимы, а жизнь — нелёгкая штука, и люди всё больше нуждаются в этом. Каждый из нас при желании может стать, как теперь модно говорить, настоящим пиарщиком КРАСОТЫ, разыскивая её тщательно и чаще показывая миру!

Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.








Добавить комментарий