Main Menu

Против любого насилия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Академии МВД открыт Центр коммуникации и взаимодействия органов внутренних дел с населением. Здесь прошёл круглый стол на тему: «Взаимодействие ОВД с населением, актуальные вопросы пресечения гендерного, семейного насилия, а также насилия в отношении детей».

В его работе приняли участие заместитель министра внутренних дел полковник милиции Октябрь Урмамбетов, международный эксперт по наркополитике Александр Зеличенко, гендерный эксперт, профессор КРСУ Гульсара Алиева, представители МНКО «Сейферворлд» в Кыргызстане, специалист по внедрению гендерных подходов ПРООН в КР Б. Убайдилаева, национальный менеджер Программы УПН ООН Ж. Ракишева, а также сотрудники общественно-профилактических центров (ОПЦ) города Баткена, Сузакского района Джалал-Абдаской области, Араванского района Ошской области.
Как отметил в своём выступлении Октябрь Урмамбетов, реформа правоохранительной системы должна быть направлена в первую очередь на восстановление верховенства закона и возврат общественного доверия к государственным институтам. Для этого сотрудники милиции должны переходить к новому формату взаимодействия с населением.
«Участковые уполномоченные милиции, инспекторы по делам несовершеннолетних, УПСМ и передвижные милицейские приёмные должны уделять особое внимание решению насущных проблем граждан совместно с заинтересованными государственными органами», — отметил он.
С презентацией о деятельности ОВД по пресечению семейного насилия выступил курсант Академии МВД Акинали уулу А. Участники круглого стола выразили благодарность представителям МНКО «Сейферворлд» за техническую поддержку в оснащении центра и распространение передового опыта ОПЦ, функционирующих на юге республики. По словам начальника Академии МВД Бакыта Дубанаева, главная задача центра — оказание содействия в полноценной реализации Закона «Об основах профилактики правонарушений в Кыргызской Республике». Также он отметил, что с учётом складывающейся эпидемиологической ситуации дистанционное взаимодействие с территориальными подразделениями ОВД, органами местного самоуправления и общественно-профилактическими центрами в разных уголках республики позволит улучшить работу по предотвращению семейного насилия и профилактике насилия над детьми.






Related News

Волна, пляж и милиция

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint Глава МВД Улан Ниязбеков проверил готовность милиции к туристическому сезону. На территории старого аэропортаRead More

Новые зоны ответственности

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа площади Ала-Тоо с участием министра ВД У. Ниязбекова состоялось открытие нового отделения милиции. КакRead More

Добавить комментарий