Main Menu

Как привлечь ресурсы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Бишкеке для представителей институтов поддержки торговли состоялся тренинг по разработке проектных предложений для усиления их потенциала.

Это один из тренингов, которые проводит Международный торговый центр и финансирует правительство Швейцарии.
«Мы работаем над устойчивостью наших институтов поддержки торговли, в частности секторальных ассоциаций, таких как «Легпром», ассоциация фэшн-дизайнеров, ассоциация «Дайры», и учебного центра «Индустрия кадров» при КГТУ им. Раззакова. На тренинге каждая организация разработала и представила своё проектное предложение, которое в дальнейшем можно доработать и использовать для привлечения финансовых ресурсов в организацию. Этот комплексный подход даст возможность представителям ассоциаций реализовать желаемые проекты, привлекая инвестиции и развивая индустрию и сообщества», — отметила тренер семинара, генеральный директор ОсОО «Management Development Consulting» Ольга Кан.
Участники тренинга изучили все этапы разработки проектных предложений, начиная от формулировки целей и задач и заканчивая анализом рисков и разработкой бюджета. Участница тренинга, эксперт по ремесленному сектору Асель Абдыкадырова отметила, что он помог структурировать имеющиеся знания по разработке проектных заявок.
«Мы получили знания о проектном управлении, как писать проект, чтобы он стал наиболее привлекателен для доноров, какие критерии нужны, как составлять бюджет. Мы выбрали проект улучшения производственного цикла ремесленных предприятий по Баткенской области с целью развития женского предпринимательства в регионах. Мы хотим научить женщин создавать своё производство и монетизировать этот навык. Концепцию и идею проекта поддержали», — рассказала участница.
«Актуальность тренинга самая высокая, ввиду того, что ассоциация «Легпром» сейчас занимается разработкой двух крупных проектов, и этой осенью планируем подать свои заявки в разные финансовые организации. Интересность темы подтверждает 100-процентное участие бенефициаров в течение двух недель, несмотря на загруженность графика», — отметила исполнительный директор ассоциации «Легпром» Махабат Таштанбек.






Related News

Золотой баткенский абрикос

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПочему он стал таким? Разговор об этом и о другом с макроэкономистом, финансистом и геополитологомRead More

От слов к действиям

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстан прибыл груз из Туркменистана, договорённость о поставке которого достигнута в ходе недавнего официальногоRead More

Добавить комментарий