Main Menu

Турсезон в период пандемии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Санитарно-эпидемиологические правила на объектах отдыха и туризма должны строго соблюдаться. Соответствующее поручение дала заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.

«Среди наиболее актуальных тем, поднимаемых врачами, вопрос выплаты компенсаций специалистам, работавшим в «красной зоне». Министерству здравоохранения и социального развития совместно с Министерством финансов и экономики в кратчайшие сроки необходимо решить это. Кроме того, Минздраву — активизировать переговорный процесс по поставкам вакцины из России, Китая по программе COVAX в целях расширения охвата населения вакцинацией. Кроме этого, в период летнего турсезона необходимо обеспечить достаточный кадровый резерв, запас коечного фонда, лекарственных средств для оказания доступной, своевременной и качественной медико-санитарной помощи иностранным и отечественным гостям с возложением персональной ответственности на руководителей организаций здравоохранения, особенно в Иссык-Кульском районе», — сказала Жылдыз Бакашова.
По итогам заседания Министерству здравоохранения и социального развития поручено постоянно следить за наличием основных и резервных коек в стационарах, запаса лекарственных средств, медицинских изделий, средств индивидуальной защиты в аптечной сети и организациях здравоохранения. Ведомству велено в период туристического сезона организовать бесперебойную работу государственных и частных лабораторий (в том числе передвижных) для проведения ПЦР-тестирования на коронавирус для туристов, особенно в Иссык-Кульской области. Также пересмотреть перечень стран, из которых разрешён въезд иностранным гражданам на территорию нашей республики в условиях пандемии.
Полномочным представителям Кабинета министров в областях, мэриям Бишкека и Оша, Департаменту туризма поручено подготовить объекты отдыха и туризма. Профильным государственным органам — принять исчерпывающие меры по созданию благоприятных условий для отдыхающих, включая вопросы их безопасности, а также постоянно проводить соответствующую информационно-разъяснительную работу с тур-агентствами о мерах предосторожности и соблюдения санитарно-эпидемиологических правил туристами. Также своевременно реагировать и принимать решения по эпидемиологической ситуации. Им поручено рекомендовать заведениям общественного питания работать с заполняемостью залов на 50%. Духовному управлению мусульман Кыргызстана — строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования при проведении различных религиозных мероприятий в мечетях, включая пятничные намазы.






Related News

Протянуть руку помощи

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в официальной церемонии открытия нового 5-этажного корпуса отделения детской онкологииRead More

Новый уровень отношений

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев встретился с послом Арабской Республики Египет в КыргызстанеRead More

Добавить комментарий