Main Menu

Прорыв в новую эпоху

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова участвовала в диалоге: «Консолидация общества во имя мира, единства и развития страны: прорыв в новую эпоху через женское лидерство».

Мероприятие организовано структурой «ООН-женщины» в Кыргызстане совместно с международным общественным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой».
«Я посетила Баткенскую область. Конечно, этот визит тронул меня до глубины души. Особенно поразила стойкость наших женщин, которые, несмотря на потери, трудности и неопределённость, стойко и с гордо поднятой головой выдерживают этот непростой период жизни для Баткена, для всей страны. Низкий им поклон за это», — сказала заместитель председателя Кабинета министров, добавив, что сейчас государством проводится работа по восстановлению области, региону придадут особый статус.
Она отметила, что не зря Совет безопасности ООН принял резолюцию 1325 о женщинах, мире и безопасности, которой исполняется 21 год, ведь мир и безопасность — не просто отдалённые цели, к которым мы стремимся, но и средства, с помощью которых мы достигаем развития и благополучия.
По её словам, благодаря минимальной 30-процентной гендерной квоте в местных кенешах сегодня представленность представительниц прекрасного пола в айыльных кенешах выросла с 10% до 38%. «Дорогие женщины, сёстры, теперь у вас есть не только мандат, а появился инструмент власти, который надо пустить на благо села, сообщества, страны. Призываю вас работать усердно, потому что ваши таланты, сила, мудрость, опыт нужны Кыргызстану как никогда. Давайте вместе уже сегодня начнём строить наше благополучное, безопасное, светлое завтра. Я всегда готова оказать поддержку», — сказала она.
В рамках рабочей поездки в Ошскую область заместитель главы Кабинета министров посетила ряд социальных объектов. Она ознакомилась с деятельностью Ошской областной объединённой клинической больницы и ходом строительства нового корпуса инфекционного отделения. На встрече с медиками обсуждены вопросы компенсации врачам, нехватки специалистов, технического обслуживания особо дорогого медицинского оборудования. Министерству здравоохранения и социального развития поручено проработать вопросы по техобслуживанию оборудования.
Жылдыз Бакашова также посетила Ошский государственный университет, где ознакомилась с IT-достижениями, клинической базой университета. Министерству образования и науки велено увеличить грантовые места в учебном заведении для подготовки специалистов по медицинским направлениям (эндокринолог, нейрохирург, психолог и др.) для их последующего направления в учреждения здравоохранения Баткенской области. Кроме того, она посетила кризисный центр «Ак журок» и встретилась с фостерной семьёй.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий