Main Menu

Такое поведение недопустимо

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Дисциплинарные проступки, несовместимые с должностью судьи, следует пресекать», — заявил Президент Садыр Жапаров на первом заседании Совета по вопросам совершенствования судебной и правоохранительной деятельности.

На заседании продемонстрировали видео, предположительно, с участием действующего председателя Чуйского областного суда в нетрезвом состоянии на рабочем месте.
«Даже если мы пропишем золотыми буквами законы и станем постоянно говорить про реформу в судебной системе, но при этом судьи позволят себе подобное поведение при исполнении служебных обязанностей, бессмысленны будут все наши действия, направленные на совершенствование судебной системы», — подчеркнул глава государства.
Президент считает, что данное поведение председателя Чуйского областного суда несовместимо с высоким званием судьи, он не должен чувствовать вседозволенность и позволять себе подобное поведение.
В этой связи Садыр Жапаров поручил изучить и принять меры по данному инциденту с председателем Чуйского областного суда для того, чтобы каждый представитель судебной системы чувствовал большую ответственность при исполнении своих служебных обязанностей.
В целом на заседании обсуждены вопросы о задачах совета, заслушана информация о законопроектах совершенствования судебной и правоохранительной систем, состоялась их презентация.
Как отметил Садыр Жапаров, при совете создана специальная экспертная рабочая группа для анализа и разработки предложений, направленных на устранение правовых пробелов и коллизий в действующих Уголовном, Гражданском, Административном и Исполнительном кодексах. Группу возглавляет Генеральный прокурор Курманкул Зулушев. Эксперты подготовили проекты законов по наиболее актуальным вопросам и проблемам судебной системы и судопроизводства, состоящие из анализа и рекомендаций по ряду приоритетных направлений судебной реформы.
С презентациями по проектам законов выступили члены совета: судья Верховного суда Замирбек Базарбеков, председатель Верховного суда Нургуль Бакирова, председатель Конституционного суда Карыбек Дуйшеев, завотделом по взаимодействию с судами и органами прокуратуры администрации Президента Медербек Сатыев, генеральный прокурор Курманкул Зулушев, директор общественного фонда «Правовая клиника «Адилет» Чолпон Джакупова и член экспертной рабочей группы Чолпонкул Арабаев.
По итогам заседания принято решение.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий