Main Menu

Народы объединяет единая религия

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов встретился с заместителем премьер-министра Татарстана Василем Шайхразиевым, прибывшим в Кыргызстан с рабочим визитом.

Они обсудили двустороннее сотрудничество, а также обменялись мнениями по активизации взаимодействия во всех сферах, представляющих взаимный интерес.
«Углубление взаимовыгодных связей с Татарстаном имеет особое значение для Кыргызстана. Наши народы объединяют схожая культура, близкие языки, единая религия, общие традиции, которые необходимо укреплять», — сказал Улукбек Марипов.
Василь Шайхразиев передал слова приветствия Президента Татарстана Рустама Минниханова, отметив, что активизация сотрудничества положительно отразится на развитии двухсторонних взаимоотношений.
Он также упомянул о состоявшихся в Казани встречах с представителями деловых кругов, в ходе которых между республиками подписано более десяти различных соглашений о сотрудничестве и обозначил заинтересованность татарской стороны в расширении партнёрства в области образования и туризма.
В завершение беседы глава Кабмина выразил благодарность за плодотворное сотрудничество и поздравил заместителя премьер-министра Татарстана с народным праздником Сабантуй, отметив, что этот праздник является одним из важных элементов популяризации татаро-башкирской культуры, укрепления мира и согласия между народами.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий