Main Menu

Лицо государства за рубежом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов встретился с вновь назначенными главами дипломатических миссий.

«Представлять интересы государства за рубежом — ответственная и высокая миссия. Во многом от вас и вашего профессионализма зависят развитие и укрепление двустороннего сотрудничества. Уверен, что вы с честью справитесь с поставленной задачей, так как каждый из вас обладает большим практическим опытом работы в сфере государственной и дипломатической службы», — сказал он.
Улукбек Марипов также отметил, что необходимо выстраивать конструктивное взаимодействие с представителями политических и деловых кругов с акцентом на расширение политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.
«Кыргызстан открыт к сотрудничеству и готов поддержать инвесторов, стремящихся вкладывать в нашу экономику. Проекты в области энергетики, транспорта, горнодобывающей, лёгкой, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства, туризма имеют для нас приоритетное значение. Особое внимание надо уделять защите прав и интересов наших соотечественников за рубежом. Вы и сотрудники посольств должны тесно взаимодействовать с членами кыргызских диаспор, оказывать посильную помощь при решении возникающих у сограждан проблем. Это важная часть вашей работы», — подчеркнул Улукбек Марипов.
На встрече присутствовали постоянный представитель Кыргызстана при ООН и других международных организациях в Женеве, Швейцарской Конфедерации Алмазбек Бейшеналиев; Чрезвычайный и Полномочный Посол в Итальянской Республике Таалай Базарбаев; Чрезвычайный и Полномочный Посол в Кувейте Азамат Карагулов; Чрезвычайный и Полномочный Посол в Туркменистане Талант Султанов.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий