Main Menu

Водные артерии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов осмотрел ряд объектов водоснабжения в Чуйской области и встретился с фермерами.

Он обсудил с ними неудовлетворительное состояние ирригационных объектов. «Узнав об имеющихся проблемах, я специально приехал встретиться с вами и разобраться в ситуации. Понимаю ваши опасения и недовольство. В связи с маловодным периодом фермеры испытывают определённые сложности с поливной водой. К сожалению, такая ситуация складывается не только в этом районе. Вопрос продовольственной безопасности стоит на особом контроле. Профильным структурам поручено в самое ближайшее время обеспечить район водой. Если завтра она не начнёт поступать, в отношении руководства области, района примут самые строгие меры», — сказал он.
Далее Улукбек Марипов осмотрел скважину в селе Киров Панфиловского района, где требуется установка трансформатора и насосного оборудования, что позволит создать условия для полива 40-50 га земли.
Председатель Кабинета министров поручил в срочном порядке представить предложения по совершенствованию ирригационной сети Панфиловского района для дальнейшей проработки проектных предложений совместно с донорскими организациями.






Добавить комментарий