Main Menu

Российский вуз в Кыргызстане

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов встретился с ректором Казанского Федерального университета Ильшатом Гафуровым.

Они обсудили открытие филиала Казанского Федерального университета у нас в стране.
«Кыргызско-татарское сотрудничество в сфере образования и науки имеет все предпосылки для дальнейшего развития. Убеждён, что приход одного из ведущих образовательных заведений не только Татарстана, но и всей России придаст положительный импульс развитию местной системы высшего образования», — сказал Улукбек Марипов.
Они выразили готовность в активизации сотрудничества в вопросах распространения новейших образовательных технологий, формирования и внедрения новых стандартов, определяющих качество подготовки специалистов между вузами двух стран.
Ректор Казанского Федерального университета Ильшат Гафуров отметил, что планируемое открытие филиала позволит укрепить и продолжить развитие кыргызско-татарского сотрудничества в сфере образования и науки. Сейчас они готовят кадры по 87 специальностям. Он добавил, что университет готов начать активную работу по разработке совместных образовательных программ «2+2» и «3+1» с вузами страны.
Улукбек Марипов поручил Министерству образования и науки подготовить «дорожную карту» по сотрудничеству между вузами Кыргызстана и Татарстана.
Отметим, что правительство России ежегодно выделяет квоты для обучения наших граждан в высших учебных заведениях. Сегодня там обучается более 15 тыс. кыргызстанцев, из них 6 567 — по целевой квоте на бюджетной основе. В Казанский Федеральный университет в 2020/21 учебном году зачислен 91 соотечественник.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий