Main Menu

Просим помощи у УВКБ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министр чрезвычайных ситуаций Б. Ажикеев встретился с заместителем представителя по ЦА регионального представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) г-ном Думитру Липканом.
Встреча состоялась по инициативе УВКБ ООН.
В своей приветственной речи министр чрезвычайных ситуаций поблагодарил за сотрудничество. «Мы весьма заинтересованы в развитии сотрудничества с УВКБ ООН для повышения уровня готовности в случае массового потока беженцев», – отметил он.
Вместе с тем Б. Ажикеев сообщил, что вооружённый конфликт на кыргызско-таджикской границе, повлёкший эвакуацию населения Баткенской области, показал необходимость мобильных жилых домов, кухни и оборудования для бутилирования воды.
В МЧС имеются гуманитарные склады, центры подготовки спасателей и специально оборудованные полигоны, которые можно использовать для проведения совместных семинаров, курсов, тренингов и учений, в частности, повышения потенциала спасателей для реагирования на чрезвычайные ситуации и защиты беженцев.
Заместитель представителя по Центральной Азии регионального представительства УВКБ ООН Думитру Липкан поблагодарил министра за тёплый приём и отметил, что представительство готово к дальнейшему сотрудничеству. Гость сообщил, что переговорит с представительством УВКБ ООН в Алматы по поводу просьб кыргызской стороны.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий