Main Menu

Взаимовыгодное сотрудничество стран

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов встретился с почётными консулами Кыргызстана в Германии Карлом Элердингом, Райнхольдом Краммелем, Хольштайном Крошком, а также директором компании KNAUF по странам СНГ Александром Блумхардом.
Глава Кабинета министров отметил их положительный вклад в развитие дружественных отношений между двумя странами. «Вы являетесь важным мостом, который связывает нашу республику с представителями деловых кругов Германии. Кыргызстан рассматривает эту страну как одну из ключевых и важных партнёров в Европе и готов развивать как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество между нашими государствами. Кабинет министров готов активизировать работу по привлечению в страну германских компаний и технологий», — сказал Улукбек Марипов.
Они также обсудили дальнейшие вопросы взаимодействия и партнёрства. Германская сторона предложила рассмотреть возможность создания инвестиционного совета при Кабинете министров. Кроме того, озвучены предложения по сотрудничеству по подготовке кадров в сфере туризма и технических специалистов, производству органической продукции, установке экологических резервуаров, внедрению информационной системы обязательного страхования автотранспорта и производству строительных материалов.
Улукбек Марипов отметил, что Кабинет министров готов рассмотреть предложения и приложить усилия для дальнейшего углубления сотрудничества.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий