Main Menu

В Кыргызстане начнут прививать культуру вождения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл совещание по безопасности дорожного движения.
Он акцентировал внимание на необходимости совершенствования законодательства, регламентирующего различные аспекты в этой области. «Рост числа ДТП во многом происходит по причине выезда водителей на встречную полосу движения и управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Не стоит забывать и о качестве подготовки самих водителей. Последняя проверка автошкол проведена в 2018 году. Сейчас нужно пересмотреть систему и критерии, по которым проверяют данные учебные учреждения. Автошколы, не соответствующие установленным требованиям, должны быть лишены лицензий навсегда с включением в чёрный список. Каждый водитель обязан строго соблюдать правила дорожного движения, следовать нормам грамотного и дружелюбного поведения на дорогах и осознавать, что несёт ответственность не только за свою жизнь, но и за безопасность других участников движения», — заявил Улукбек Марипов.
Министр транспорта и коммуникаций Гулмира Абдралиева отметила, что количество машин увеличивается с каждым годом. «Данный фактор существенно влияет на состояние дорог как местного, так и республиканского значения. Некоторые участки и вовсе непригодны для эксплуатации. Там, где необходима капитальная реконструкция, из-за недостатка финансовых средств проводится лишь ямочный ремонт. Это вызывает определённые риски для всех участников дорожного движения», — проинформировала она.
В свою очередь глава Кабмина заметил, что нужно не только ссылаться на отсутствие денег, но и реализовывать другие меры. «Речь идёт о культуре вождения, которую мы должны прививать с самого детства. Следует изучить возможность введения специальных курсов в школах, где ребят обучат принципам безопасного вождения и поведения на дорогах», — отметил он.
Глава Кабмина добавил, что обеспечение безопасности дорожного движения и, прежде всего, сокращение числа пострадавших и погибших в дорожно-транспортных происшествиях относятся к числу главных приоритетов в работе Кабинета министров. «Соответствующие государственные органы должны принять все необходимые меры для предупреждения опасного и безответственного поведения на дорогах», — заключил Улукбек Марипов.
По итогам совещания профильным министерствам и ведомствам даны поручения. В частности, провести комплекс мер и работ по скорейшему запуску второго этапа проекта «Безопасный город» с установкой камер на автомобильных трассах республиканского значения, в том числе на отрезках трасс Бишкек — Ош и Бишкек — Чолпон-Ата, активизировать и разнообразить пропаганду неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, усилить профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни и здоровья граждан, в особенности детей.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий