Main Menu

За смерть ребёнка ответят взрослые

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова провела совещание по изучению обстоятельств гибели воспитанника Военно-Антоновского детского дома Игоря Якунина.

Представители соответствующих министерств рассказали о проводимой работе.
«Это печальное происшествие, подобное не должно происходить в стенах социальных учреждений, где дети находятся под государственной опекой. Министерству внутренних дел необходимо взять инцидент под особый контроль и провести тщательное расследование. В целях недопущения нарушений в учреждениях интернатного типа профильным государственным органам надо постоянно проводить мероприятия по профилактике правонарушений и насилия среди воспитанников и персонала», — сказала Жылдыз Бакашова.
По итогам совещания решено объявить строгий выговор заместителю министра образования и науки, курирующему детские социальные учреждения. В Кабмине также разработали ряд рекомендаций. В частности, Министерству образования и науки рассмотреть соответствия занимаемым должностям директора Военно-Антоновского детского дома и ответственного специалиста Министерства образования и науки. Принять меры дисциплинарного взыскания к начальнику соответствующего управления. Также Министерству здравоохранения и социального развития рассмотреть соответствие занимаемой должности директора Центра общеврачебной помощи Сокулукского района, а также принять меры дисциплинарного взыскания к начальнику управления социального развития Сокулукского района.
По итогам совещания Министерству внутренних дел велено провести расследование инцидента. Для реабилитации воспитанников Военно-Антоновского детского дома Министерству образования и науки обеспечить ребятам летний отдых. Министерству здравоохранения и социального развития в оперативном порядке предоставить воспитанникам соответствующую психологическую помощь. Министерству образования и науки совместно с Минздравом разработать план ускоренной оптимизации Военно-Антоновского детского дома в соответствии с постановлением правительства. А также двум ведомствам и Министерству внутренних дел для недопущения аналогичных случаев в учреждениях интернатного типа на постоянной основе проводить мероприятия по профилактике правонарушений и насилия среди воспитанников и персонала.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий