Main Menu

Коммунистической партии Китая — 100 лет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров поздравил Председателя Китайской Народной Республики, Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая Си Цзиньпина и китайский народ со 100-летием со дня основания Коммунистической партии Китая.

«Уважаемый господин Си Цзиньпин, Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая и Председатель Китайской Народной Республики!
По случаю 100-летия Коммунистической партии Китая от имени Кыргызской Республики и себя лично искренне поздравляю Вас и Коммунистическую партию Китая, которую вы возглавляете, а также гостеприимный китайский народ.
С момента своего основания в 1921 году Коммунистическая партия Китая всегда поддерживает китайский народ во имя более процветающего и гармоничного будущего для всех. Была создана Китайская Народная Республика, и китайская нация начала развиваться. Под успешным руководством Коммунистической партии Китая Китайская Народная Республика смогла успешно провести политику реформ, добиться быстрого социально-экономического развития, повысить уровень жизни людей и свой престиж в мире. Сегодня Китай стал второй по величине экономикой мира, став примером развития для других стран мира.
Под вашим мудрым руководством Китай полностью достиг своей первой 100-летней цели. Завершена борьба с бедностью, создано общество со средним уровнем жизни.
С начала пандемии коронавируса Коммунистическая партия Китая под Вашим руководством, ставя на первое место здоровье своих людей, принимает своевременные и активные меры против распространения болезни. Вы одними из первых в мире победили коронавирус и восстановили экономику. Искренне поздравляю Вас с этим достижением.
Кыргызстан очень рад, что Китай добился больших успехов. Мы также надеемся, что под руководством Коммунистической партии китайский народ осуществит свои мечты.
С момента своего создания Коммунистическая партия Китая поддерживает независимую и доброжелательную дипломатическую политику, содействует глобальному развитию и сохранению мира. В то же время Коммунистическая партия Китая играет огромную роль в продвижении прогрессивного дела человечества. Предложенная Вами концепция «Сообщества единой судьбы человечества» имеет большое историческое значение, она показала направление развития и прогресса человечества, получила широкое признание и одобрение мирового сообщества.
Кыргызстан и Китай — близкие соседи, друзья и стратегические партнёры. Отношения между двумя странами стремительно развиваются. Со следующего года Кыргызстан примет активное участие в проекте «Один пояс — один путь». У нас с Китаем реализовано много эффективных проектов.
В ходе телефонного разговора с Вами в феврале этого года мы обменялись мнениями об углублении отношений между двумя странами и взаимовыгодном сотрудничестве. На протяжении многих лет Китай оказывает помощь Кыргызстану в развитии экономики, повышении уровня жизни людей, борьбе с пандемиями и в других сферах.
Правительство и народ Кыргызстана не забудут глубокое дружественное отношение правительства и народа Китая. Кыргызстан всегда считал Китай своим стабильным партнёром. Вместе с Вами я поддерживаю продолжение сотрудничества на принципах добрососедства, дружбы, двустороннего стратегического партнёрства в целях достижения новых успехов.
Ещё раз поздравляю со 100-летием Коммунистической партии Китая.
Желаю китайскому государству процветания, а братскому китайскому народу мира, благополучия и счастья».






Related News

Коммунистической партии Китая — 100 лет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров поздравил Председателя Китайской Народной Республики, Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Китая СиRead More

Анна Семёновна учила Айтматова!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполнилось 100 лет Крамарёвой Анне Семёновне — учительнице Чингиза Айтматова.

Добавить комментарий