Main Menu

Для инвесторов нужна благоприятная среда

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров встретился с делегацией почётных консулов Кыргызстана в Федеральной Республике Германии.
В ней участвовали Почётный генеральный консул Кыргызстана в федеральных землях Баварии и Тюрингии Райнхольд Крэммель, Почётный консул Кыргызстана в федеральной земле Шлезвиг-Хольштайне Кристоф Крошке и Почётный консул Кыргызстана в городе Гамбурге Карл-Хуго Эрнст Элердинг.
Глава государства отметил положительный вклад почётных консулов в развитие дружественных отношений с ФРГ и поблагодарил их за оказываемое содействие гражданам Кыргызстана, находящимся в Германии. Он добавил, что сотрудничество с Германией рассматривается в качестве одного из главных приоритетов внешней политики Кыргызстана на европейском направлении.
Отметил роль и значение иностранных инвестиций в развитии государства, подчеркнув приверженность всяческой поддержке инвесторов и созданию для них благоприятных условий в Кыргызстане. Указал, что в настоящее время в этой сфере проводятся реформы, к примеру, образовано Министерство инвестиций, которое обеспечивает условия и гарантии для иностранных инвесторов.
В свою очередь почётные консулы Кыргызстана в ФРГ подчеркнули, что для успешной деятельности инвесторов важна благоприятная среда, и отметили позитивные достижения Кыргызстана в этом направлении. Они изъявили желание делиться своим наработанным опытом, добавив, что имеют конкретные идеи по реализации бизнес-проектов в Кыргызстане.
Почётные консулы высказали намерения продолжать свою деятельность на пользу двух стран и готовность и далее выступать мостом дружбы между Кыргызстаном и ФРГ.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий