Main Menu

Третья волна вируса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В республиканском штабе обсудили ухудшение эпидемиологической ситуации с COVID-19.

Органы здравоохранения должны принять срочные меры по развёртыванию и увеличению количества дополнительных койко-мест для лечения больных коронавирусной инфекцией, с соответствующим медицинским оборудованием. Об этом заявила заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова на очередном заседании Республиканского оперативного штаба.
«Дефицита мест, а также лекарств не должно быть. Следует также предусмотреть наличие резерва медицинских кадров, необходимого при развёртывании дополнительных коек в организациях здравоохранения», — сказала она.
Заместитель председателя Кабинета министров отметила, что основной мерой в борьбе с COVID-19 остаётся широкомасштабная вакцинация населения. «Прибыла очередная партия российской вакцины «Спутник V». Её надо направить в те регионы и города, где наблюдается значительное ухудшение эпидемиологической ситуации. Вместе с тем призываем граждан более ответственно относиться к мерам безопасности и выполнению предусмотренных санитарно-эпидемиологических требований», — сказала Жылдыз Бакашова.
По итогам заседания Министерству здравоохранения и социального развития поручено в течение недели организовать обсервационные зоны для медицинских работников, отработавших в «красных зонах» и мобильных бригадах, а также предусмотреть наличие резерва медкадров, необходимого при развёртывании дополнительных коек в организациях здравоохранения. Также обеспечить трёхмесячный запас лекарственных средств и изделий медицинского назначения. По мере необходимости перераспределять их в медицинские учреждения регионов и городов. Местным органам власти поручено усилить контроль за складывающейся эпидемиологической ситуацией и в случае её ухудшения принимать соответствующие меры.






Related News

Процесс вакцинации необходимо ускорить

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Жылдыз Бакашова провела в Таласской области очередное выездное заседание Республиканского оперативного штабаRead More

Вакцинироваться должен каждый

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова провела очередное заседание Республиканского оперативного штаба по борьбе сRead More

Добавить комментарий