Main Menu

Работа кипит

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Согласно Плану первоочередных мер правительства на 100 дней, по всей стране открыты семь центров обслуживания населения в формате open space.

Они появились в сёлах Теплоключенка Ак-Сууйского района Иссык-Кульской области, Ат-Баши Ат-Башинского района Нарынской области, в городе Бишкеке в здании бывшего ТРЦ «Эльдорадо», в Лейлекском и Кадамджайском районах Баткенской области, а также в Ноокатском и Кара-Сууйском районах Ошской области.
Также с 3 мая начался приём анкет-заявлений на получение общегражданского паспорта нового образца. На данный момент поступили 72 989 заявлений. Уже изготовлены 39 236 биометрических загранпаспортов. Стоит отметить, что паспорт с 50 страницами стоит 920 сомов (без учёта комиссии банка), а с 34 листами — 857 сомов (без учёта комиссии банка).
С апреля внедрена система электронных паспортов транспортных средств. Она позволит отследить всю историю авто с момента его изготовления, ввоза на территорию Таможенного союза и до утилизации или вывоза за пределы республики. Это обезопасит процесс продажи или покупки машины. Всего на данный момент оформлены 12 паспортов транспортных средств.
С 29 июня 2020 года поэтапно внедряется система «Санарип аймак» в органах местного самоуправления. Обучение прошли 1 506 сотрудников. По состоянию на 19 мая к «Санарип аймак» подключены 484 айыл окмоту по всей стране, произведена регистрация 446 554 домохозяйств, 1 517 052 граждан.






Related News

Сохраним экологию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл первое заседание нового состава Координационного совета по вопросам измененияRead More

Отчитался и покинул пост

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял министра инвестиций страны Алмамбета Шыкмаматова.

Добавить комментарий