Main Menu

Совместная работа даёт плоды

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова встретилась с Постоянным координатором системы ООН в Кыргызстане Озонниа Ожиело.

«Отмечу, что по итогам выборов в местные кенеши 38% депутатских мандатов закреплены за женщинами. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству с ООН. Надеюсь, что и парламентские выборы покажут хорошие результаты в этом аспекте», — сказала заместитель главы Кабинета министров.
Жылдыз Бакашова поблагодарила организацию за содействие в разработке Национальной стратегии гендерного равенства на 2021-2030 годы.
Они также обсудили вопросы укрепления сотрудничества и взаимодействия со структурами ООН. В частности, включения Баткенского и Лейлекского районов Баткенской области в инициативу «Луч света» — программу, направленную на борьбу со всеми формами насилия против женщин и девочек, учитывая необходимость психологической реабилитации населения после произошедших событий. Кроме того, они затронули вопросы совершенствования законодательства в сфере гендерной политики.
Постоянный координатор системы ООН в Кыргызстане Озонниа Ожиело выразил готовность дальнейшего углубления сотрудничества.






Related News

О чём расскажут мужчины?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках инициативы «Луч света», реализуемой правительством Кыргызской Республики совместно с агентствами Организации Объединённых НацийRead More

Решение вопроса с границами откроет новые грани сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров и Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провели двусторонние переговоры в расширенном форматеRead More

Добавить комментарий