Main Menu

Иссык-Куль готов к приёму гостей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова проинспектировала состояние больниц в Иссык-Кульской области.
Она посетила центр гемодиализа в Балыкчи, который в скором времени начнёт работу в рамках государственно-частного партнёрства. Жылдыз Бакашова поручила местным органам власти и профильным государственным органам оказать содействие учреждению.
Осмотрела и больницу села Кара-Коо Тонского района, центр общей врачебной практики в селе Кызыл-Суу Джети-Огузского района, а также ряд социальных учреждений Ак-Сууйского района. Отмечена необходимость открытия четырёх бригад скорой медицинской помощи в селе Кара-Коо, а также установки УЗИ-аппарата и дефибриллятора. Отделения хирургии и экстренной медицины, детское и родильное отделения центра общей врачебной практики в селе Кызыл-Суу нуждаются в капитальном ремонте, нужно также построить здания морга и лечебного отделения. Жылдыз Бакашова поручила профильным государственным органам привлечь финансовые средства, в том числе донорские, для решения указанных вопросов.
Заместитель председателя Кабмина также посетила Иссык-Кульскую объединённую больницу в Караколе и центр общей врачебной практики Тюпского района. В первом учреждении в отделении гемодиализа устаревшее оборудование, в связи с чем профильным государственным органам поручено работать на основе государственно-частного партнёрства для предоставления качественных медицинских услуг населению. Кроме того, больнице передадут оборудование для компьютерной томографии. А ответственным госорганам велено открыть ПЦР-лаборатории в Караколе. Строительство нового помещения центра общей врачебной практики в Тюпском районе начато в 2017 году, однако из-за дефицита бюджетных средств оно приостановлено. Сейчас работы возобновились. Им передадут рентген-аппарат.
Жылдыз Бакашова также осмотрела больницы в Чолпон-Ате и провела совещание с активом Иссык-Кульской области. «В Бишкеке и Оше, Ошской и Чуйской областях складывается сложная эпидемиологическая ситуация. Эти регионы мы не рекомендуем посещать. Между тем в Иссык-Кульской области начался туристический сезон, и важно создать необходимые условия для приёма гостей. Особое внимание необходимо уделить вопросам строгого соблюдения санитарных норм и обеспечения безопасности отдыхающих. Организации здравоохранения области должны быть готовы к принятию на лечение граждан. Необходим постоянный мониторинг обеспеченности лекарственными средствами, средствами индивидуальной защиты, а также медицинскими препаратами в аптеках. Местным органам власти стоит усилить работу по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и проводить рейдовые мероприятия по соблюдению санитарных норм. Области передано 5 тыс. доз вакцины «Спутник V», — сказала Жылдыз Бакашова.
На совещании также обсуждены вопросы организации летнего отдыха детей мигрантов, предупреждения насилия в отношении женщин и детей, празднование 120-летия политического деятеля Жусупа Абдрахманова.






Related News

Сохраним экологию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл первое заседание нового состава Координационного совета по вопросам измененияRead More

Отчитался и покинул пост

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял министра инвестиций страны Алмамбета Шыкмаматова.

Добавить комментарий