Main Menu

COVID-19: в столице наблюдается рост заболеваемости

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Эпидемиологическая ситуация в столице напряжённая, наблюдается 3-я волна заболеваемости.

Медицинские работники ЦСМ продолжают наблюдение за состоянием здоровья тех, кто находится на домашнем карантине, а это 4 тысячи 802 человека, из них 1 тысяча 801 — с положительным результатом ПЦР-исследования (с бессимптомным и лёгким течением болезни) и 3 001 — на домашнем карантине.
В столице работают 23 мобильные медицинские бригады.
Отметим, что с начала года в колл-центр 118 поступило 33 600 обращений, из них заполнено 19 477 анкет с подозрением на COVID-19.
В Бишкеке развёрнуто 1 165 коек для лечения больных с диагнозами COVID-19 и пневмония средне-тяжёлой и тяжёлой форм заболевания.
Дорогие горожане! Городское управление здравоохранения убедительно просит вас ответственно отнестись к защите здоровья, соблюдать санитарные нормы: носить маски, обрабатывать руки антисептиком, а самое главное — ограничить посещение общественных мест и соблюдать дистанцию.
Пожалуйста, берегите себя и своих близких! Будьте осторожны!






Related News

COVID-19. Записки обывателя

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКыргызстан накрывает третья волна COVID-19. Растёт число заболевших, и каждый из нас всё больше подвергаетсяRead More

COVID-19: в Бишкеке вводят ограничения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ мэрии столицы под председательством вице-мэра Виктории Мозгачёвой прошло заседание городской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотическойRead More

Добавить комментарий