Main Menu

Плагиат уходит в прошлое

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На онлайн-площадке Государственного агентства интеллектуальной собственности и инноваций прошёл региональный семинар «Преимущества коллективного управления авторскими и смежными правами в современном мире».

Его организаторами выступили Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при содействии Кыргызпатента.
Выступая на семинаре, директор Кыргызпатента Динара Молдошева отметила, что на протяжении многих лет сотрудничество Кыргызстана с ВОИС благоприятно влияет на создание и развитие условий для эффективного использования интеллектуальной собственности в экономическом, социальном и культурном развитии республики.
Семинар — первое организованное мероприятие в рамках вступившего в силу Соглашения между странами ЕАЭС о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе.
Участники обсудили совершенствование законодательства государств — членов Евразийского экономического союза и презентовали основные результаты деятельности своих организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами по итогам 2019-2020 годов.
Отметим, в Кыргызстане организацией, управляющей правами авторов на коллективной основе, является Кыргызпатент.
В 2020 году благодаря содействию Евразийской конфедерации обществ правообладателей он внедрил сервис по предоставлению авторам и правообладателям удалённого доступа к информации о начислении авторского вознаграждения в системе учёта и распределения HyperGraph, главной особенностью которой является автоматизация процессов сбора, распределения и выплаты вознаграждения и, как следствие, обеспечение прозрачности процедуры распределения денег. С апреля Кыргызпатент начал выдавать авторское вознаграждение за использование музыкальных и драматических произведений за 2020 год.






Related News

Золотой баткенский абрикос

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПочему он стал таким? Разговор об этом и о другом с макроэкономистом, финансистом и геополитологомRead More

От слов к действиям

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызстан прибыл груз из Туркменистана, договорённость о поставке которого достигнута в ходе недавнего официальногоRead More

Добавить комментарий