Main Menu

С чего начался визит

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров с официальным визитом посетил Туркменистан.
Борт главы государства приземлился в международном аэропорту Ахшабада, где у трапа его встретил министр энергетики Туркменистана Чарымурад Пурчеков.На флагштоках международного аэропорта вывесили государственные флаги Кыргызстана и Туркменистана, расстелили ковровую дорожку, выстроили рота почётного караула.
После встречи в аэропорту Садыр Жапаров начал официальный визит с посещения Мавзолея первого президента страны Сапармурата Ниязова и мечети Turkmenbashynin Ruhy Metjidi («Мечеть духа Туркменбаши»).
Мавзолей и мечеть распложены недалеко от Ашхабада в родовом для Сапармурата Ниязова посёлке Кипчак.
В мавзолее Президент Садыр Жапаров с участием Роты почётного караула возложил венок к монументу, воздвигнутому в память матери и двух братьев Сапармурата Ниязова, погибших во время Ашхабадского землетрясения в 1948 году. Здесь же похоронен и сам Сапармурат Ниязов.
Муфтий Туркменистана Ялкап Ходжагулыев прочитал поминальную молитву.
Отдав дань памяти, глава государства ознакомился с самой большой мечетью страны Turkmenbashynin Ruhy Metjidi, где одновременно может поместиться около 10 тыс. человек.
Далее Президент Садыр Жапаров в сопровождении роты почётного караула возложил венок к Монументу независимости Туркменистана и здесь же посадил дерево на Аллее почётных гостей, которая символизирует проводимую Туркменистаном политику миролюбия, дружбы и добрососедства.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Плодотворное взаимодействие

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял министра национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акара.

Кыргызстан — Таджикистан: состоялся конструктивный диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров с официальным визитом посетил Республику Таджикистан. В международном аэропорту Душанбе главу государстваRead More

Добавить комментарий