Main Menu

Три года «Безопасного города» – почти 2 млрд. сомов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

О проектах, реализуемых госпредприятием «Инфоком», министр цифрового развития Дастан Догоев и его заместитель Асель Кененбаева рассказали депутатам Жогорку Кенеша из временной депутатской комиссии по изучению законности тендера первого этапа проекта «Безопасный город».

По их словам, в рамках него оснащены камерами видеофиксации 38 перекрёстков в Бишкеке и 52 в Чуйской области. С момента запуска проекта 4 марта 2019 года по 24 июня текущего года зафиксировано 2 448 391 нарушение правил дорожного движения. Из них за 1 630 218, или 66,5%, выплачены штрафы, что составило 1 800 757 285 сомов.
Для реализации проекта каждый госорган наделён определёнными полномочиями: техническое сопровождение, обслуживание аппаратно-программных комплексов, вынесение административных постановлений о нарушении ПДД, надзор за дорожными знаками и полотном. Вся работа автоматизирована.






Related News

«Талибан». Возвращение власти

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле заявления Президента США Байдена о выходе американских военных из ИРА и отвода вооружённого контингентаRead More

Логическое продолжение демократических реформ в Узбекистане

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ год празднования 30-летия государственной независимости в стране продолжаются кардинальные изменения, направленные на создание новогоRead More

Добавить комментарий