Main Menu

Льготы для Баткенской области

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл заседание Государственной комиссии по вопросам восстановления и развития приграничных сёл Баткенской области.

В своей речи он подчеркнул, что документ «О придании особого статуса Баткенской области» должен внести существенные позитивные изменения в жизнь жителей региона. «Главная задача — обеспечить социально-экономическое развитие региона с созданием новых рабочих мест и решением актуальных проблем, включая строительство необходимых социальных и инфраструктурных объектов, обеспечение жителей чистой питьевой и поливной водой, привлечение инвестиций. Мы намерены добиться реальных позитивных изменений в жизни каждой семьи, проживающей в области. Люди должны жить в комфортных и безопасных условиях», — сказал Улукбек Марипов.
Для этого создадут благоприятные условия для социально-экономического развития региона с образованием Координационного совета, осуществляющего мониторинг, оценку и контроль программы развития.
«Разработаны механизмы льготного финансирования, утверждён особый порядок формирования бюджета развития области, введён особый налоговый и инвестиционный режимы, предусматривающие государственные гарантии», — отметил заместитель министра экономики и финансов Данияр Иманалиев.
Он добавил, что после придания особого статуса региону введут специальный режим осуществления государственных закупок товаров и предложат льготы по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению области.
Также отмечено, что в рамках законопроекта предусмотрено усиление полномочий полномочного представителя Кабинета министров в Баткенской области и его наделение особыми функционально-административными, организационно-распорядительными полномочиями и особым статусом; полномочиями по координации деятельности территориальных подразделений госорганов и органов местного самоуправления и взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий