Main Menu

Работа на результат, а не для отчётности

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

К 1 сентября строительство социальных объектов и жилых домов в Баткенской области должно быть завершено. Об этом заявил председатель Кабинета министров Улукбек Марипов на заседании Государственной комиссии по вопросам восстановления и развития приграничных сёл Баткенской области в режиме видео-конференц-связи.
Специалисты рассмотрели вопросы, касающиеся восстановления и развития приграничных сёл, пострадавших в результате событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы.
Улукбек Марипов отметил, что главная цель Кабинета министров — создание достойных условий жизни для людей. «Я уже говорил и хочу ещё раз повторить: работа должна вестись на результат, а не для отчётности. Следует оперативно восстановить жилые дома, инженерную и социальную инфраструктуру. Граждане должны вернуться к привычному образу жизни. Процедура оценки размера ущерба должна проводиться без бюрократических проволочек, компенсационные выплаты всем пострадавшим необходимо выплатить в кратчайшие сроки», — сказал глава Кабинета министров, выслушав отчёты руководителей министерств и ведомств.
Также он добавил, что, согласно плану восстановительных работ, строительство объектов поделено на 3 категории. Уже началось возведение 136 жилых домов, сдача в эксплуатацию которых пройдёт в несколько этапов. А строительство жилых домов для 36 семей, погибших в результате конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе, на стадии завершения. Для этих целей в квартале Чет-Булак города Баткена выделено 5 га земли для 4-комнатных домов с участком более 6 соток.
На втором этапе начаты строительные работы по возведению новых домов в селе Максат Лейлекского района и в Баткенском районе. Стоит отметить, что все они соответствуют принятым нормам и стандартам, а также оснащены всеми видами коммуникаций. Кроме этого, начато возведение восьми социальных объектов, в том числе пяти школьных учреждений, двух детских садов и одного медицинского учреждения. Для этого из республиканского бюджета выделено 250 млн. сомов. Глава Кабмина отметил, что по поручению Президента строительство всех объектов военного назначения необходимо ускорить.
На заседании также обсудили обеспечение пострадавших жителей приграничных районов удостоверяющими документами. Согласно информации, выдано более 200 паспортов, в усиленном режиме продолжают работать центры обслуживания населения в Баткене, Кадамджае и Исфане.
Особое внимание уделено инфраструктурным вопросам, в том числе реабилитации отрезков дорог Кєк-Таш — Ак-Сай — Тамдык и Ак-Сай — Рават. Сейчас дорожно-ремонтными предприятиями Министерства транспорта и коммуникаций полностью выровнено 44 км трассы, обеспечено движение машин. Строительные работы на некоторых участках завершены на 80%, на оставшихся работы продолжаются.
Улукбек Марипов подчеркнул, что работы ведутся, однако необходимо ускорить их темп. «Президентом поставлена чёткая задача, которую нужно выполнить. Должны быть организованы чёткое взаимодействие и слаженность в работе между государственными и местными органами власти. От того, насколько координация эффективна, зависит конечный результат», — заключил глава Кабмина.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий