Main Menu

Плодотворное взаимодействие

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров принял министра национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акара.

Состоялся обмен мнениями о приоритетных направлениях двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере, вопросах безопасности.
Глава государства особо отметил, что с момента установления дипломатических отношений Кыргызстан и Турция заложили прочную основу для взаимодействия во всех сферах. Как подчеркнул Садыр Жапаров, военно-техническое сотрудничество занимает особое место в системе кыргызско-турецких отношений, имеет много возможностей для дальнейшего расширения и укрепления. По его словам, учитывая нестабильную ситуацию в регионе и растущие угрозы, особенно в связи с осложнением ситуации в Афганистане, военно-техническое сотрудничество актуально и своевременно.
Президент Садыр Жапаров выразил готовность к дальнейшему развитию и расширению совместного сотрудничества в интересах мира и стабильности в обеих странах и регионе в целом.
В свою очередь министр национальной обороны Хулуси Акар передал слова приветствия и наилучшие пожелания от Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. По его словам, Президент Турции отметил важность сегодняшнего визита в рамках реализации договорённостей по итогам 5-го заседания Высшего совета по стратегическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой. Он подчеркнул, что турецкая сторона всегда готова оперативно решать все имеющиеся вопросы и находится в постоянном контакте с Министерством обороны Кыргызстана.
Хулуси Акар добавил, что в рамках военного сотрудничества также важны вопросы обучения и подготовки военных специалистов. И выра- зил готовность к продолжению плодотворного взаимодействия с кыргызской стороной и оказанию содействия в данном направлении.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Добавить комментарий