Main Menu

О зиме задумались летом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель министра энергетики и промышленности Таалайбек Ибраев ознакомился с ходом подготовительных работ на Токтогульской, Уч-Коргонской, Шамалдысайской, Курпсайской гидроэлектростанциях и на ГЭС Камбар-Ата — 2.

Он отметил, что бесперебойное обеспечение населения электроэнергией в отопительный период — приоритетная задача государства, и велел завершить все подготовительные работы в срок.
Также замминистра энергетики и промышленности провёл рабочее совещание с техническим персоналом и ознакомился с ходом реабилитации Токтогульской ГЭС, посетил одноимённое водохранилище. Напомним, сейчас уровень воды там превысил отметку 11 млрд. м3. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно ниже. По предварительным прогнозам, до 1 октября показатель поднимется до 13 млрд. 200 миллионов кубометров.
Кроме этого, Таалайбек Ибраев ознакомился с работой столичной ТЭЦ и провёл совещание с руководителями ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания», ОАО «Электрические станции», ТЭЦ и структурных подразделений о подготовке к осенне-зимнему периоду 2021/2022. Он рекомендовал провести все ремонтные работы во избежание роста аварийности, модернизировать оборудование, своевременно провести тендеры и заключить договоры.






Related News

Финансы избиркомов под контролем ЦИК

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКонтрольно-ревизионная группа при Центральной избирательной комиссии проводит проверку целевого расходования денежных средств, выделенных из республиканскогоRead More

Свет в домах кыргызстанцев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый заместитель Кабинета министров Айбек Джунушалиев провёл выездное совещание на каскаде Токтогульских ГЭС.

Добавить комментарий