Main Menu

Поцелованная солнцем Родина…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Большая часть лета позади. Солнце ликует! Уже с раннего утра оно настойчиво заглядывает в окна. Захожу на кухню и понимаю, что пора бежать за камерой, ведь светило уже успело создать удивительную картину из света, теней и кухонной утвари — на шторах появился почти сюрреалистичный образ, который скоро исчезнет, скорее делаю фотографию! Благо в нашей стране много солнечного света во все времена года — даже в холода появляется нас порадовать.
Где-то на южных просторах Кыргызстана смелые солнечные лучи разукрасили тамошние поля большими жёлтыми подсолнухами, совсем как на картинах великого Ван Гога! Бишкекские мальчишки, спасаясь от зноя, бегают туда-сюда мимо струек фонтанов на площади Ала-Тоо — хорошо, когда и наиграться можно вдоволь, и мама заботливая рядышком со вкусным мороженым поджидает! «Колесница дня» и про отдыхающих на Иссык-Куле не забывает — греет воздух и озеро, словно гигантская батарея. И вот знаем же, что нельзя увлекаться времяпрепровождением на курортном солнцепёке, а всё равно, соскучившись по озеру, торчим там подолгу и нередко получаем ожоги…
А что вытворяет дневное светило с природой осенью! Это же настоящее чудо! Листья искусно разукрашивает золотом и багрянцем, эффектно оставляя кое-где нетронутые кусочки зелёного, — в результате деревья облекаются в одежды не хуже царских! На земле то тут, то там появляются яркие «ковры» из опавшей листвы — вот где загляденье!
Потом наступит зима, и солнечный свет снова сыграет свою не последнюю роль в окружающем пространстве! Как приятно, когда во время зимней стужи вдруг становится теплее — да настолько, что снег начинает таять, а тот, который остаётся, искрится в лучах невероятной бриллиантовой россыпью. И можно погулять по парку, кажущемуся сказочным.

Весеннее солнце в нашей стране очень нежное, поэтичное, но вместе с тем сильное. Солнечные зайчики заигрывают с капелью. Постепенно наступает приятная теплынь, появляется много луж, в которых отражается небесная синь… Воздух становится таким вкусным, что его хочется пить, словно бархатное вино!
Родина щедро дарит нам, своим детям, драгоценный солнечный свет, ничего не требуя взамен. Но мы и сами можем вспомнить о благодарности, если ей потребуется помощь…
Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.







Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Добавить комментарий