Main Menu

Пострадавших в беде не бросают

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В ходе рабочей поездки по регионам глава Кабинета министров Улукбек Марипов посетил село Чангыр-Таш Сузакского района Джалал-Абадской области.
В посёлке из-за проливных дождей прорвало дамбу, в итоге затоплены жилые дома, больница, школа, а также детский сад.
Глава Кабинета министров подчеркнул, что в кратчайшие сроки необходимо нарастить объёмы дамбы и укрепить её, в том числе следует рассмотреть возможность строительства специального сооружения по отводу селевых потоков. «Кыргызстан — горная страна, подверженная многим стихийным бедствиям. До каких пор мы будем бороться с последствиями? Необходимо работать на опережение. Мне печально видеть, как страдают простые люди, лишившиеся в один миг всего», — отметил Улукбек Марипов.
Он добавил, что всем пострадавшим окажут посильную помощь, также привлекут дополнительные силы Министерства чрезвычайных ситуаций и специальную технику.
После обхода пострадавших дворов глава Кабинета министров встретился с жителями села, где ответил на интересующие их вопросы. Он также посетил семью, в которой из-за селя погибла 6-летняя девочка, и выразил слова поддержки и соболезнования близким.
Отметим, что в результате схода селевых потоков в Сузакском районе повреждены 446 жилых домов, из них полностью затоплены 118. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям 46 жилых строений признаны непригодными для проживания, работа по очистке и оценке ущерба продолжается.
Улукбек Марипов посетил село Достук Сузакского района Джалал-Абадской области, где также сошёл сель. Там пострадали посевные поля, в результате чего урожай частично уничтожен. Глава Кабинета министров подчеркнул, что после оценки ущерба всем пострадавшим окажут необходимую помощь.
Во время рабочей поездки он ознакомился и с ходом строительства жилых домов для 36 семей, в которых есть погибшие в результате конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе. В квартале Чет-Булак в Баткене выделено 5 га земли. Отмечено, что возведут полноценные 4-комнатные дома с участком 6 соток. Их оснастят необходимыми техникой и мебелью, планируется проведение центральных коммуникаций. «Пусть эти дома станут началом новой жизни», — сказал Улукбек Марипов.
Строительство завершено на 80%, сдача их в эксплуатацию намечена на 31 августа. Также планируется возвести детский сад и парк на территории городка.






Related News

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Чтобы избежать трагедии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСотрудники ИДН ОВД Аламудунского района совместно с райгосадминистрацией провели профилактические мероприятия по предупреждению происшествий наRead More

Добавить комментарий