Main Menu

Вакцинация: не верьте слухам

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров вместе с сыном прошёл вакцинацию против коронавирусной инфекции.

Глава государства и его сын получили первую дозу вакцины в одном из мобильных прививочных пунктов столицы. Садыру Жапарову выдали паспорт вакцинации.
Президент обратился к кыргызстанцам со словами, что решение получить вакцину — это личное дело каждого человека, никто не вправе принуждать кого-либо к иммунизации.
По его словам, в последнее время среди общественности распространяется различная недостоверная информация, в том числе о том, что якобы соседние страны бесплатно предоставляют вакцины Кыргызстану и требуют вакцинации 70% населения страны.
Садыр Жапаров акцентировал внимание на том, что Кыргызстан закупил 1,1 млн. доз китайской вакцины Sinopharm за счёт бюджетных средств. Ранее власти Китая в общей сложности безвозмездно выделили Кыргызстану 300 тысяч доз данной вакцины, за что кыргызская сторона выражает им свою благодарность. Кроме того, у Российской Федерации закуплена партия из 120 тысяч доз вакцины, а 10 тысяч доз предоставлены на безвозмездной основе. Кыргызская сторона также выражает свою благодарность.
Глава государства особо подчеркнул, что в ближайшее время ещё закупят дополнительную партию вакцины Sinopharm в количестве 1 млн. 250 тыс. доз.
В этой связи он обратился к кыргызстанцам не верить слухам и различной недостоверной информации, распространяемой среди населения. Президент Садыр Жапаров ещё раз призвал граждан пройти вакцинацию для защиты здоровья своих близких и общества в целом.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Где можно получить вакцину?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации отRead More

ФОМС провёл мониторинг

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧуйская областная объединённая больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиямиRead More

Добавить комментарий