Main Menu

Восстановление жизни после ЧП

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов находится с рабочим визитом в Баткенской области.

Он проверил ход восстановительных работ, строительство жилых домов и социальных объектов в селе Максат Лейлекского района, пострадавших в результате событий на кыргызско-таджикской границе. «Средства выделены. Необходимо не только возвести объекты, но и заасфальтировать улицы, провести освещение. Жители должны быть обеспечены всем необходимым для комфортного проживания», — сказал Улукбек Марипов.
Он также посетил пограничный пост и среднюю школу в селе Максат. Оба объекта пострадали во время нападения. Их сейчас восстанавливают. Кроме этого, на стадии завершения фельдшерско-акушерский пункт и детский сад «Сейтек» на 100 мест. Уже отремонтировано здание территориального отделения милиции, сдана в эксплуатацию общественная приёмная. Возвели 10 жилых домов, 40 на стадии завершения.
Всего в селе Максат Лейлекского района Баткенской области построят 83 жилых объекта.
Председатель Кабинета министров встретился с населением сёл Кулунду и Сада Лейлекского района. А также посетил посёлок Катран, где ознакомился с ходом ликвидации последствий прошедшего селя. Улукбек Марипов подчеркнул, что работа проводится в усиленном режиме, привлечены дополнительные силы Министерства чрезвычайных ситуаций.
Глава Кабинета министров поручил рассмотреть возможность переселения жителей с опасных участков. «Мы не можем допустить новых человеческих жертв, не нужно ждать, когда стихийное бедствие повторится. В 2018 году процесс переселения начат, выделены земельные участки и строительные материалы. Однако из-за слабой информационно-разъяснительной работы люди остались в своих домах», — подчеркнул Улукбек Марипов.
Он добавил, что Президент поручил усилить комплекс мероприятий по предупреждению стихийных бедствий в регионах республики. «Самое главное — при сходе селевого потока никто из жителей села Катран не погиб. После проведения оценки ущерба поэтапно всем пострадавшим окажут необходимую помощь», — подчеркнул Улукбек Марипов.
Напомним, что в результате схода селевых потоков в селе Катран Лейлекского района пострадали 28 жилых домов.
Также глава Кабинета министров побывал в селе Ак-Терек и посетил семью, где из-за селя погиб ученик 9-го класса. Он выразил слова поддержки и соболезнования близким мальчика.






Related News

План профилактики как инструмент взаимодействия

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОдним из этапов проекта для пилотных сообществ Инициативы «Луч света» стало совещание на тему: «МежведомственнаяRead More

Чтобы избежать трагедии

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСотрудники ИДН ОВД Аламудунского района совместно с райгосадминистрацией провели профилактические мероприятия по предупреждению происшествий наRead More

Добавить комментарий