Main Menu

Спорт — это большая борьба

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Глава Кабинета министров Улукбек Марипов в Государственной резиденции «Ала-Арча» принял команду олимпийской сборной Кыргызстана.

«Хочу поздравить вас, всех ваших товарищей по команде с включением в состав олимпийской сборной республики и, конечно же, пожелать вам успешного выступления на XXXII летних Олимпийских играх. Вы будете бороться в условиях сильной конкуренции на пределе человеческих возможностей. Однако уверен, что вы сумеете всё преодолеть и выступите достойно. Участие нашей команды в Олимпийских играх в Токио вселяет в нас чувство гордости за страну, служит прочной основой для патриотического воспитания молодёжи. Вся страна душой и сердцем болеет за вас в надежде услышать гимн нашей республики», — сказал Улукбек Марипов. Он отметил, что Президент Кыргызстана пожелал спортсменам успешных выступлений и новых побед.
Председатель Кабмина проинформировал, что установлен призовой фонд для спортсменов нашей сборной. Так, за победу на Олимпиаде вручат по 10 млн. сомов, за серебряную медаль — 7 млн. сомов, за бронзовую — 5 млн. сомов. Главному тренеру выплатят сумму в размере 30% от денежного вознаграждения спортсмена; старшему и личному тренеру — в размере 25 %; первому тренеру — в размере 10%. Медицинскому персоналу назначена премия в размере 10% от общего призового фонда чемпионов и призёров Олимпийских игр.
«Спорт — это большая борьба. Пусть ваши имена впишут золотыми буквами в историю спорта нашей республики. Пусть вами гордятся все поколения», — заключил глава Кабинета министров и передал флаг Кыргызстана капитану олимпийской сборной Атабеку Азисбекову.






Добавить комментарий