Main Menu

Испытание стихией

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

12 июля 2021 года примерно в 19.00 часов в дежурную часть ОВД Аксыйского района от местных жителей поступила информация о том, что из-за проливных дождей произошло сильное наводнение на пастбище Танды-Булак, которое соединяет сельский округ Жаны-Жол и сельский округ Ак-Жол Аксыйского района, в результате которого унесло течением 8 человек.

По данным МЧС, найдены тела семи из восьми человек, ставших жертвами природной стихии. Продолжается поиск девочки двух с половиной лет, привлечено около 200 человек, в том числе спасатели и местные жители.
«Вчера в послеобеденное время на джайлоо прошёл дождь. Сошедшие селевые потоки снесли палатку в селе Жолборс, там находились 7 человек. По предварительным данным, все они погибли. Шестеро из них — члены одной семьи: женщина 1958 года рождения, её дочь 1981 года рождения, внуки 2009-го, 2014-го, 2005-го и 2018 годов рождения. У них в гостях был житель села Ак-Жол 2009 года рождения. Он также погиб», — сообщил глава Ак-Жолского айыльного кенеша Тологон Султанмуратов.
Сотрудники милиции оказывают помощь жителям в ликвидации последствий селевых потоков, несут службу в зоне затопления, поддерживая общественный порядок и безопасность дорожного движения.
На место происшествия выехали руководство и личный состав Аксыйского РОВД, полномочный представитель Кабмина в Джалал-Абадской области А. Сыргабаев, начальник УВД Джалал-Абадской области полковник милиции А.Тагаев, начальник управления МЧС по Джалал-Абадской области полковник А. Закиров, соответствующие сотрудники со спецтехникой выехали на место происшествия и в настоящее время организовали работу в поисковых мероприятиях и ликвидации последствий селевых потоков.
Поисковые работы продолжались до глубокой ночи. Тела семерых погибших найдены и переданы родственникам.






Добавить комментарий