Main Menu

Пандемия отдыху не помеха?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Как развивать туризм в условиях пандемии? Об этом шёл разговор на совещании в Кабинете министров.

Было отмечено, что эпидемия привела к мировому экономическому кризису, при этом, по оценкам международных экспертов, больше всего пострадала сфера туризма. «Пандемия стала для туристической отрасли самым серьёзным вызовом за всё время её существования. В сложившихся условиях первостепенной стала задача по поиску действенных механизмов выхода из сложившейся ситуации. Многое будет зависеть от эффективности принимаемых мер по поддержке отрасли, — сказала заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова. — В сложившейся эпидемиологической ситуации активное вовлечение населения в процесс вакцинации, быстрое формирование коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции не только снизят нагрузку на медицинские учреждения, но и ускорят возвращение граждан к привычной жизни».
Министерство здравоохранения и социального развития в целях привлечения в страну широкого круга отдыхающих утвердило специальный алгоритм и требования к соблюдению санитарных норм и правил на летних туристических объектах. Однако, по результатам рейдов, из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований наложены штрафы на бизнесменов, предоставляющих туруслуги, а также выявлены другие недостатки.
По итогам совещания уполномоченным государственным органам дан ряд поручений. Министерству экономики и финансов поручено продолжить работу по восстановлению и дальнейшему развитию сферы туризма в соответствии с современными требованиями, совместно с бизнесменами проводить разъяснительную работу по профилактике COVID-19 среди туристов, а также рекомендовать лицам, работающим непосредственно с иностранными и отечественными отдыхающими, пройти вакцинацию.
Министерству здравоохранения и социального развития указано обеспечить своевременный доступ иностранных и отечественных туристов к проведению ПЦР-анализа или вакцинации, провести работу по признанию вакцинных паспортов и электронных сертификатов.
Министерству иностранных дел поручено улучшить функционирование системы выдачи электронных виз иностранным туристам.






Related News

Где можно получить вакцину?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время по республике функционируют 906 временных прививочных пунктов (ВПП) для проведения вакцинации отRead More

ФОМС провёл мониторинг

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЧуйская областная объединённая больница обеспечена необходимыми лекарственными средствами для лечения COVID-19 и внебольничной пневмонии, изделиямиRead More

Добавить комментарий