Main Menu

Безопасность важнее всего

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кабинете министров обсуждали проблемы организации детского отдыха на примере недавнего ДТП в Боомском ущелье. Там автобус, перевозивший детей из летнего лагеря, попал в аварию.

«Дорожно-транспортное происшествие в Боомском ущелье — это большая недоработка государственных органов. Такие случаи не должны повторяться впредь. Отправляя своего ребёнка в лагерь, родители должны быть максимально уверены в его безопасности», — сказала заместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова. Она потребовала провести объективное расследование аварии.
На встрече говорилось о необходимости мониторинга в оздоровительных лагерях и центрах, в том числе по вопросам питания, проживания, соблюдения санитарно-гигиенических требований. По итогам совещания дан ряд поручений:
1. МВД совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и Министерством образования и науки организовать обучение специалистов организации перевозок детей и обеспечения их безопасности в дороге.
2. Министерству юстиции своевременно провести судебную экспертизу по вышеуказанному происшествию.
3. Министерству транспорта и коммуникаций совместно с МВД провести проверку компаний-перевозчиков, работающих с детскими лагерями, на соответствие лицензионным требованиям и соответствию транспортных средств правилам безопасности. Также провести информационно-профилактическую работу среди водителей таких фирм о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
4. Министерству здраво-охранения и социального развития провести медицинское обследование всех детей, попавших в аварию в Бооме, а также оказать психологическую помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.
5. Полномочным представителям Кабинета министров в областях совместно с органами местного самоуправления на постоянной основе представлять в Министерство здравоохранения и социального развития, МВД, Министерство образования и науки списки детских оздоровительных центров с указанием сведений о местах их дислокации, количестве смен, графике заездов и выездов в целях своевременного обеспечения безопасности перевозки, обслуживания детей и необходимого правопорядка.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий